簡単アレンジでグリーンカレーをラーメンに/グリーンカレーラーメン
先日、グリーンカレーを作ってみた。個人的に大ヒットなルーである。
今日は、そのとき作った残りでグリーンカレーラーメンを作ってみたので、それをご紹介。
なぜ、突然グリーンカレーラーメンなんていうものを作ろうと思ったかというと、この記事を読んだからである。
www.hotpepper.jpかなりシンプルな調理方法なので、誰でも簡単に真似できると思う。
麺に使うのは、弟が台湾旅行の土産で買ってきてくれた謎袋麺。無添加の文字が見えるので、安心して食べられる。
これを先の女性店主さんに倣って、水を少なめで茹でる。
野菜はすでにグリーンカレーとともに煮込んであったので、特別新たに加えることはしなかった。
麺が適度に柔くなったところで、グリーンカレーを適量投入。
たったこれだけで完成だ。
もともとのグリーンカレーが自分の好みだけあって、このグリーンカレーラーメンも最高に美味かった!
ちなみに、袋麺に入っていた謎のオイル(ごま油?)も加えており、少し風味が変化したのだが、それもよかった。
米より麺の方が軽く食べられるので、サクッと食事を済ませたいときにオススメしたいアレンジかな。
超簡単なアレンジなので、皆さんもぜひトライしてみてほしい。