ゆるーい再始動のお知らせ。もう一歩踏み込んでアレコレ書きたい。
前回の更新から300日が経過していたらしい。
いったい300日の間に何をしていたのか、というと…
相変わらずカレーを作ったり、食べたりしておりました。
一応、TwitterとInstagramで作ったカレーや食べたカレーの写真をアップをして日々の活動記録は継続していました。
和風出汁のチキンカレー(模索中)作りました!その他、
— カレー人 (@_curry_jin_) 2019年5月30日
・鶏皮の甘辛いやつ
・赤カブとシシトウのライタ
・タマネギサラダ
・カブの浅漬にパクチーゴマ油ソース
です!
美味いかどうかは知りません!実験してみたかったんです! pic.twitter.com/dXZlmUPOPS
今日も懲りずにレモンライス!今回はヒングとレモン果汁多めの酸味重視に。レモンライスが十分スパイシーなので、豆カレーは最低限のスパイスで仕上げました。レモンライスの酸味があると、豆カレーの甘みが引き立つんですね。面白い。 pic.twitter.com/iEZ1A5josS
— カレー人 (@_curry_jin_) 2019年6月15日
晩ご飯はケララ チキンカレー!と、春菊のポリヤル!
— カレー人 (@_curry_jin_) 2019年11月2日
さらにデザートも仕込んであるので、出来るのがたのしみ! pic.twitter.com/a05yVNSF4L
Twitterで活動を記録するのは手軽で、フォロワーさんたちからの反応もあるので気持ちがいい。
だけど、いつも心のどこかで放置しているブログのことが気になってました…
もっとカレーのことを深く理解するためにも、もう一歩踏み込んだところまで調べたり、発信したりしたいという思いもありました。
そんなわけで、再始動してみようかな。
あんまり肩に力を入れずにゆるーくできれば、と思います。